自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ファビュラス   Fabulas     

イタリア、アブルッツォ、マジェッラ国立公園内のPretoro自治区内(標高602メートル、人口1,100人)にFABULAS(ファビュラス)の畑があります。アドリア海まで35キロという立地ではありますが海洋性気候の影響は乏しく、大規模な山の影響を受け、昼夜の寒暖の差がブドウの品質に寄与します。
放牧する羊からの自然な肥料や、飛び交う鳥やミツバチ、動物の息吹が身近に聞こえる理想的な環境の畑で肥沃な土壌が質の良い静謐なバイブレーションを纏うブドウを育ててくれています。畑ではビオディナミを取り入れ、デメテール認証を取得しています。
自然界の酵母について「花や果実などどこでも見られるもので、昆虫、風および雨などの自然のベクターを介してブドウの皮に到達し発酵が可能となる」と言い、ファビュラスでは地域の固有の酵母のなかでも特にカモミールと地元の植物「スラ」からの花粉から選択された酵母を好み、プレス機からアンフォラの粘土の小穴までこの酵母が定着していると言います。
ワインとラベルは現在マジェラ国立公園になったこの土地に生きた伝説のMajellaneと呼ばれる7人の女性戦士にまつわる伝説やこの地の歴史、土地に根付く価値観など、すべてこの土地を舞台に巻き起こった様々なストーリーをそれぞれのワインに展開し、ラベルに描写しています。
産地:イタリア>アブルッツォ州
生産者:ファビュラス
農法:ビオディナミ/デメテール 
ファビュラス マルヴァジア2017(白)
イタリア・アブルッツォ、マジェッラ国立公園内にあるビオディナミ農法でブドウ栽培を行うワイナリー、ラベルに描かれるのはプレアデス星団(すばる)でその中のMaja(マイア)星を女神に仕立てた伝説を題材にしています。マルヴァジアを主体にフードルで発酵後、アンフォラと木樽で熟成しました。ライトイエローの外観に、リンゴやスモモの香り、心地よい苦みがアフターに流れます。フードルで自生酵母発酵、アンフォラと木樽で熟成。
ブドウ:マルヴァジア85%、その他15%
price:2280円 /750ml (完売)
  フィット サンジョヴェーゼ・プリミティヴォ2017(赤)
イタリア・アブルッツォ、マジェッラ国立公園内にあるビオディナミ農法でブドウ栽培を行うワイナリー、19世紀の終わり、貧困に悩むアブルッツォの人々がアルゼンチンへ移住したときに乗った船をラベルに施しました。サンジョヴェーゼとプリミティーヴォをフードル
で発酵後、アンフォラと木樽で熟成しました。ルージュの外観から、スミレの香り、ビターかつ甘やかな口あたりが印象的です。フードルで自生酵母発酵、アンフォラと木樽で熟成。
ブドウ:サンジョヴェーゼ80%、プリミティーヴォ15%
price:2280円 /750ml(完売)


ページの先頭へ

その他の自然派ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。