自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ケヴィン・デコンブ

  2008年にベルヴィルの農業学校で2年間ブドウ栽培と醸造を学び、残りの2年間は1週間学校でワインの勉強、そして1週間は父親のドメーヌで研修という経緯を経て、2012年20歳の時に父デコンブの畑(ACボジョレーとACモルゴン)の4haを譲り受け、自らのドメーヌをスタートする。また同年にドメーヌと並行して、父ジョルジュと一緒にネゴシアンを立ち上げる。
 気候はコンチネンタルで、夏はたいへん暑く冬はたいへん寒い。東西南北に広がる丘陵地帯によって、冷たい風や多量の雨からブドウ畑が守られている。畑の標高は500mとモルゴンの中では比較的高く傾斜にも恵まれている。さらに南に面している分、たいへん日当たりが良い。

産地:フランス>ボジョレー >モルゴン
生産者:ケヴィン・デコンブ
栽培方法:ビオロジック(認証なし)
   ボジョレー キュヴェ・ケケ  2015(赤)
2015年はブドウがしっかりと熟した当たり年。日照量に恵まれた年だけあって、前年よりもフルボディでコクがあるが、ミネラリーで清涼感のある素晴らしいバランスのワインです。
ダークチェリー、グリオット、オランジェット、ハイビスカスティー、スモークチップの香り。果実味はフレッシュでコクがあり、凝縮したミネラルとキメの細かいタンニン、繊細な酸がワインに輪郭を与える。ワイン名のケケ(keke)はケヴィンの愛称。エチケットの絵は、父ジョルジュの畑にある幼い頃の遊び場だったバラック小屋をデザイン。
自然酵母発酵、SO2は瓶詰め時に15ppm、軽くフィルター有り。
品種:ガメイ
price:2600円
   モルゴン ヴィエーユ・ヴィーニュ  2014(赤)
前回初リリースのケヴィンのトップキュヴェ。2014年は樽の風味を抑えるよう意識している。樹齢70年を超えるヴィエーユ・ヴィーニュのポテンシャルと、2014年という比較的涼しいミレジムと相まって、ワインは洗練さを極めている。カシス、ユーカリ、クレソン、お香、タバコの葉の香り。ワインにフィネスとしっかりとした骨格があり、旨味の詰まった上品な果実味を収斂性ある硬質なミネラルと強かな酸、ほろ苦いタンニンが支える。
自然酵母発酵、SO2は瓶詰め時に10ppm、ノンフィルター。
品種:ガメイ
price:3450円




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自然派輸入ワイン

取 扱 品

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