自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ル・マス・ダガリ  Le Mas D'Agalis

生産者:リヨネル・モレル
産地:フランス>ラングドック>ネビアン
AOC:VdP コトー・デュ・サラグー
畑総面積:8ha
農法:ビオロジック(2007年エコセール認証) 
収穫方法:100%手摘み、畑で選果

ブドウ栽培農家の家庭に育ったリオネルは4代目で、2004年に父親の畑4haを譲り受け新しくドメーヌを起ち上げる。以前は、ディディエバラル、ティエリアルマン、ジェラールシュレール等自然派の名だたるドメーヌを渡り歩き、ワインづくりを学んだ。
醸造はマセラシオン・カルボニックを使わないいわゆるクラシックなスタイルだが、南仏ワインにありがちなアルコールの重さはなく、果実味をしっかりと感じられるワインをつくる。
キュヴェ・ヨ・ノ・プエド・マス 2014(赤)
2014年はスズキの被害により酸敗したブドウを全て選果しなければならなかった。厳しい選果の結果、収量は40%減。だが、品質的に厳格な選果のおかげで驚くほどエレガントなワインが出来上がった。厳格な選果にこだわるリヨネルの仕事の全てがこのヨ・ノ・プエド・マスに反映されています。
ダークチェリー、グリオットのシロップ漬け、アセロラ、パッションフルーツ、カテキン、海苔、生肉の香り。ワインは上品かつ果実味が艶やかでボリュームもあり、優しくキメの細かいミネラルが味わいの骨格を整える。
酸化防止剤SO2は収穫後に15mg/L、瓶詰め時に10mg/L添加、軽くフィルター有。
葡萄品種:カリニャン60%、シラー30%、グルナッシュ10%、サンソー10%
     ムールヴェードル10%
price:2380円 /750ml





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自然派輸入ワイン

取 扱 品

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