自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

レ・ヴァン・コンテ  Les Vins Contès

産地:フランス>ロワール
生産者:レ・ヴァン・コンテ(オリヴィエ・ルマッソン)
栽培方法:ビオロジック
  ペティアン・ナチュレル ポー・ブロップ・ウィズ 2017
グラスファイバータンクで15日間発酵後、糖と酵母が残った状態で瓶詰めし2 ヶ月熟成、無濾過無清澄・SO2無添加で仕上げました。オレンジを帯びたサーモンピンクの外観に心地よい泡、レモングラスやフレッシュなハーブのアロマを感じます。酸が柔らかい柑橘のコンポートの果実味に、ドライで熟成感があり余韻も長くふくよかな仕上がりです。
自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。
品種:カベルネフラン70%、コー30%
price:2920円
  エール・ディ・セット2017(赤)
「17年の赤」の意でレヴァンコンテを代表するキュヴェ、2017年は雹の影響を受け自社畑のフランとガメイにルーションの生産者から購入したシラーとグルナッシュをアッサンブラージュ。ガスを注入したフードルに各品種を数日おきにミルフィーユの状に重ね発酵、木樽で熟成しました。ルビーの外観、甘みのあるベリーやスミレのアロマ、柔和ですが輪郭濃く、ピュアな旨味が拡がります。
自然酵母発酵、木樽で3ヶ月熟成、SO2瓶詰め時10㎎/L、ノンフィルター。
品種:カベルネフラン25%、ガメイ25% (自社畑)
   シラー25%、グルナッシュ25% (買いぶどう)
price:2460円
  ガマ・ストラ  2014(赤)
樹齢60 ~ 80年の高樹齢ガメイをグラスファイバータンクで発酵、木樽で熟成しSO2無添加で仕上げました。ガーネットの色調からブルーベリーやよもぎ、甘いミルキーな香り、時間と共にクローブやハッカのニュアンスを感じます。やや熟した搾りたての木いちごジュースのフレッシュなエキス、アフターへかけ伸びゆく上品な酸が爽やかな果実を持ち上げ、重心の高い仕上がりになります。
自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。
品種:ガメイ(樹齢60~80年)
price:2830円(完売)



































ページの先頭へ

フランス自然派ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。