自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

マイ・エ・ケンジ・ホジソン   Mai et Kenji Hodgson

  オーナーのケンジ・ホジソンは、カナダ滞在当時はワインジャーナリストだったが、2005年、ワインを学ぶために日本のココファームで6か月間研修する。そこで初めてヴァンナチュールに接することとなった。2006年、カナダに戻りブリティッシュ・コロンビア州のオカナガン地方のワイナリーで3年間醸造責任者を務める。2009年、フランスワインを学ぶためにワイナリーを辞め、妻のマイと一緒にフランスに渡る。マルク・アンジェリのドメーヌの収穫に参加し、その翌年の2010年4月にロワール地方のベルヴィーニュ・アン・レイヨンに畑を所有しドメーヌをスタートする。
産地:フランス>ロワール>アンジュ>ベルヴィーニュ・アン・レイヨン
生産者:マイ・エ・ケンジ・ホジソン
農法:ビオロジック 
 ガラルノー 2015(赤)
 ワインの名前Galarneauはケベックの仏語で「太陽」。2015年のカベルネは当たり年。熟成により更に美味しくなると期待される。香りは黒い果実が中心。青臭い香りは一切なく、しっかりとブドウが完熟していることを伺わせる。グリオット、トライプルーン、ドライトマト、バラの花弁、ローズマリー、お香、黒胡椒の香り。ワインは芳醇かつビロードのように滑らかで、後からコクのある果実味をキメの細かいタンニンがじわっとやさしく引き締める。SO2無添加、ノンフィルター。
葡萄品種:カベルネフラン
price:3060円 /750ml
ファイア 2014(白)
 ホジソンワイン白のフラッグシップ。名前の由来となっているFaye d'Anjou村に数区画ある畑のアッサンブラージュで仕込まれている。2014年は冷害によりシュナンブランの収量が少なかったが、ブドウが熟すのを最大限待ったおかげで、ブドウのエキスがしっかりと詰まったワインが出来上がった。黄桃、洋ナシのコンポート、マスカット、アカシア、火打石の香り。ワインはピュアかつほのかにクリスピーで塩辛いダシのような旨味があり、後からせり上がる鉱物的なミネラルが骨格を支える。SO2無添加、ノンフィルター。
葡萄品種:シュナンブラン100%
price:4000円 /750ml
 ラ・グランド・ピエス 2014(赤)
2014年のラ・グランド・ピエスは、2012年に新しく手に入れた単一の区画のブドウで仕込んでいる。キンカン、ローズヒップ、ハイビスカス、ジャスミンティー、黒コショウの香り。ワインはピュアでみずみずしく、艶やかな果実味とフレッシュでしなやかな酸、若いタンニンが軽快なハーモニーを奏でる。一方で、グロロー品種の素朴な野性味も実感でき「ピュアなブドウの表現」が形になっている。SO2無添加、ノンフィルター。
葡萄品種:グロロー100%
price:3230円 /750ml



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自然派輸入ワイン

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