自然派ワイン

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

レイナルド・エオレ

  オーナーのレイナルドは1997年、会計学校を卒業後、サンテ・ミリオンのBTS(ワイン学校)で2年間栽培と醸造を学ぶ。そして、1999年ニュイ・サン・ジョルジュのドメーヌで従業員として働き、2000年、立ち上げ準備のために地元のクレリ・サン・タンドレに戻り、地元のワイン農協で働く。準備の整った2004年にドメーヌをスタートする。同時に2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履く。
気候は、西から来る海洋性気候と東の半大陸性気候の両方の影響を受ける。また、同時にロワール川の影響もあり、冬に雨が多く、夏も比較的湿度があり、1年を通じて寒暖の差が少なく気候が穏やかなのが特徴。

産地:フランス>ロワール >オルレアン>クレリ・サン・タンドレ
生産者:レイナルド・エオレ
栽培方法:ビオロジック
   テール・ド・シリス  2012(白)
2012年は、収量が60%減とかつてないほど厳しい年だった。日照量の少ない年だが、収量が少なかった分、アルコール以外の要素が凝縮しとてもミネラリーなワインに仕上がっている。クエッチ、白桃、梨、アーモンドの花、シトラス、キャラメル、粘土の香り。ワインはピュアかつ上品で塩辛く感じるくらいの旨味エキスと線の細い酸、キメの細かいミネラルがきれいに融合する。
自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。
品種:ソーヴィニョン、シャルドネ、ピノグリ、ムニュピノ、ロモランタン
price:3620円(完売)
   ア・コントル・クーラン  2014(赤)
2014年はベト病とショウジョウバエのスズキの被害により収量は例年の50%減の厳しい年。ブドウを厳格に選果するため除梗をしている。マセラシオンは何も手を施さず、長く、ゆっくりと抽出した。
グロゼイユ、スターフルーツ、シャクヤクの花、バラ、メントールの香り。ワインはピュアかつ滑らかで果実味に輝きと透明感があり、ダシのように澄んだ旨味エキスと洗練されたミネラルに一体感がある。
自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。
品種:ピノノワール、ピノムニエ、ガメイ、コー
price:3150円(完売)
   ランスミ・デュ・ヴィラージュ  2011(赤)
3年の樽熟成により、カベルネフラン、コー、ガスコンの角が取れ、最終的にピノやガメイと果実味が一体化し、味わいに奥深さが出ている。
ダークチェリー、グリオット、スミレ、ビーツ、甘草、アニス、アロエの香り。ワインはスマートかつ上品でフィネスがあり、艶やかな赤い果実の旨味に緻密なミネラル、優しいタンニンがきれいに溶け込む。
自然酵母発酵、SO2無添加、ノンフィルター。
品種:ピノノワール、ピノムニエ、カベルネフラン、コー、ガメイ、ピノグリ、ガスコン
price:3620円




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