ドメーヌ・アツシ・スズキ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ドメーヌ・アツシ・スズキ    北海道余市郡余市町登

 
トモ・ルージュ 2017 (赤)
 無化学農薬、無化学肥料で管理した熟期にこだわり遅摘みしたツヴァイゲルトを約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。黒い果実の香りやハーブのニュアンス、強すぎない樽香が複雑に混ざり合っています。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。

自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト100%
生産本数:2300本
price:3200円 /750ml(店頭販売のみ)
   
トモ・ブラン K 2016(白) 
ビオロジックで管理した貴腐が付いた遅摘みのケルナーを使用し醸造しました。古樽発酵、18ヵ月間古樽で熟成。亜硫酸は瓶詰め時に20ppm、残糖があるためコルクではなく王冠で栓をしています。アルコール分13%

自社農園産ケルナー100%
生産本数:1000本
price:3100円 /770ml(完売)
ドメーヌ・アツシ・スズキ サンスフル  
ヨイチロゼ サンスフル 2017  <北海道限定>
 減農薬区画の自社畑で収穫したブドウを使用。毎年、セパージュや醸造方法を少しずつ変えながら「テーブルワイン」のあり方を模索し、今回は「酸を残しつつフレッシュさを大切に」というコンセプトで醸造。
ケルナー、ミュラーは軽くスキンコンタクト後にプレス。ツヴァイは10日ほど醸してプレス。その後ケルナー、ミュラーとブレンド。
合成樹脂タンクにて発酵、熟成。酸化防止剤無添加、無濾過のため澱や濁りがあり、微発泡しています。 
ブドウ:自社農園産(ミュラー90%、ケルナー8%ツヴァイゲルト2%)
生産本数:1900本
price:2000円 /750ml(完売)









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日本ワイン

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