ドメーヌ・アツシ・スズキ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ドメーヌ・アツシ・スズキ                     北海道余市郡余市町登

 トモ・ブラン K 2016(白) 
ビオロジックで管理した貴腐が付いた遅摘みのケルナーを使用し醸造しました。古樽発酵、18ヵ月間古樽で熟成。亜硫酸は瓶詰め時に20ppm、残糖があるためコルクではなく王冠で栓をしています。アルコール分13%

自社農園産ケルナー100%
生産本数:1000本
price:3100円 /770ml(完売)
ドメーヌ・アツシ・スズキ サンスフル   
ヨイチロゼ サンスフル 2017  <北海道限定>
 減農薬区画の自社畑で収穫したブドウを使用。毎年、セパージュや醸造方法を少しずつ変えながら「テーブルワイン」のあり方を模索し、今回は「酸を残しつつフレッシュさを大切に」というコンセプトで醸造。
ケルナー、ミュラーは軽くスキンコンタクト後にプレス。ツヴァイは10日ほど醸してプレス。その後ケルナー、ミュラーとブレンド。
合成樹脂タンクにて発酵、熟成。酸化防止剤無添加、無濾過のため澱や濁りがあり、微発泡しています。 
ブドウ:自社農園産(ミュラー90%、ケルナー8%ツヴァイゲルト2%)
生産本数:1900本
price:2000円 /750ml(完売)

 
トモ・ルージュ 2016 (赤)
 無化学農薬、無化学肥料で管理した遅摘みのツヴァイゲルトを約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。黒い果実の香りやハーブのニュアンス、強すぎない樽香が複雑に混ざり合っています。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。

自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト100%
生産本数:1700本
price:3000円 /750ml(完売)








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