ココ・ファーム・ワイナリー

ココ・ファーム・ワイナリー

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

    ツヴァイゲルト 2015(赤) こことあるシリーズ 
余市登地区の中川農園と小西農園の葡萄からできたワイン。中川農園は登地区の最北の丘のなかにひっそりとあり、砂質土壌と穏やかな風だけが通る周囲を丘で守られたような場所。これに対して、小西農園は余市の町と日本海が見渡せる丘のてっぺんの開けた畑です。これらの畑で収穫した葡萄を軽く潰し、穏やかな温度で野生酵母により醗酵させ、優しくプレスし、木の小樽や小さなステンレスタンクで熟成させました。亜硫酸は瓶詰め時に少量、ろ過もしていません。
品種:北海道余市町 中川農園、小西農園 ツヴァイゲルト100%
price:3290円 /750ml
   甲州 F.O.S 2014(白)  辛口
可能な限りブドウから香りと成分を抽出し、赤ワインをつくるように発酵させた甲州種のワイン。F.O.SはFermennted on Skins(果皮の上で発酵)の略。深い色、広がりのある複雑なアロマ、渋みがつくる口当たりの強さを有するオレンジ色のワインで、多くの中華料理に好相性です。
はっさくや熟したカリンのような香り。口中は干し柿のような柔らかい渋み・旨みと、オレンジやはっさくなどのフレッシュな果実味を感じる。
品種:甲州100%
price:2840円 /750ml
 農民ドライ  農民ドライ 2016(白)  辛口
軽めでスッキリと飲める、手ごろな価格の白ワインを目指し、おもに北海道と本州各地の葡萄からつくられました。鶏肉や魚、チーズなどの軽めの料理と合わせやすく、暑い夏の時期、1日の終わりや夕食に飲むと涼しい気分にさせてくれます。お寿司屋和食にも合う「日本の小粋な白ワイン」です。
品種:シャルドネ65%、ミュラー23%、ソーヴィニョンブラン8%
バッカス4%
price:1920円 /750ml
   北のNOVO 2012 (白泡) 
「2012 北ののぼ」は北海道のピノ・ノワールとシャルドネから、ブルース・ガットラヴがキュヴェ(原酒)を醸造。足利で王冠ビン詰し熟成期間は32ヶ月。 ワインがビン内熟成で最高の状態になった2016年冬、こころみ学園の園生たちが、毎朝毎晩ビンを45度ずつ回しルミアージュ(Remuage)を行い、オリをビンの口に集めました。 この“北のNOVO”の特徴は、のびやかな酸、上品なコクにあります。ていねいな手作業でつくられたスパークリング・ワインです。
品種:北海道余市町木村農園 ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
price:5470円 /750ml
農民ロッソ  農民ロッソ 20015(赤)  ミディアムボディ
ボルドーへの尊敬と憧れ、フル・ボディの力強い赤ワイン。日本の優れた栽培農家の葡萄はボルドーのそれに負けない見事な葡萄をつくり出します。カベルネやメルローの果実味、ストラクチャー、樽熟の甘い香り。”ロッソ”はイタリア語で”赤”の意味ですが、このワインはボルドーやイタリアではありません。果実味と希望に満ち溢れた日本の赤ワインです。
品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカットベイリーA、ブラック・クイーン他
price:1820円 /750ml
 あわここ 2015(白 泡)  
「あわここ」は気取らず飲め、笑顔になれるようなワインです。低温で醗酵させ、その後半でさらに温度を落として「あわここ」はできました。ワインを冷やすことによってフレッシュなフルーツの特徴や綺麗な酸味、醗酵中にできた二酸化炭素からの微発泡を有するワインになりました。 よく冷やしてお飲みください。
※発泡性のため王冠での栓となっております。開栓時の噴出しや怪我にご注意ください。
品種:甲州 100%
price:2010円 /750ml(完売)


風のルージュ 風のルージュ 2014(赤)  ミディアムボディ
「2013風のルージュ」は、北海道余市産のツヴァイゲルトレーベを主体にした赤ワインです。香りはストロベリー、カシス、ラズベリーなどの赤い果実、グレープフルーツのようなフレッシュな柑橘とすみれのような花、シナモンのようなスパイスを感じる。口中は丸く、華やかでフレッシュな印象。やわらかさと生き生きとした酸を感じ、華やかな赤い果実と柑橘、余韻にスパイスを感じる。
品種:ツヴァイゲルトレーベ 79.4% メルロー20.6% 
price:2556円 /750ml
月を待つ 2014(白)  中口
北ヨーロッパで優れたワインを産出しているケルナー種。ケルナーが持つ、華やかな香り、瑞々しい酸、豊かなフルーツを生かしたワインをつくるため、余市に葡萄を求めました。 ケルナーのフルーツの力を前面に出すため中温醗酵を施し、フレッシュさを維持するため短期間のタンク熟成後瓶詰めしました。 その結果、パワフルでフルーティでリッチなワインができました。 この自然な酸味と真のエレガンスを感じる香り高きワインは、日本でとても珍しいワインです。
品種:ケルナー100%
price:2830円 /750ml(完売)
 こことある ピノ・ノワール  ピノ・ノワール 2014(赤)  こことあるシリーズ 
余市町木村農園の新しい畑で収穫したピノ・ノワール、最初のリリースです。収穫したブドウは岩見沢市の10R(とあーる)ワイナリーで醸造。
プラム、腐葉土、ドライチェリー、コーヒーなどの上品なアロマ。口当たりは深みがあってやわらかでドライ。フローラルな赤果実、ピンクペッパー様のスパイシーなフレーバーが、ほのかなほろ苦さ・爽やかな酸と一体となり、優しくて長い後味を演出する。
品種:北海道余市町木村農園 ピノ・ノワール100%
price:5180円 /750ml(完売)
   さくらろぜ 2014(ロゼ) 
ほんのり甘いロゼワインです。色はチャーミングな桜色。香りはキャンディー、さくらんぼ、苺のシロップ、などのきれいでフレッシュな印象。口中は優しい果実の香りが広がり、サクランボ、キャンディー、ラズベリーやチェリーなどやわらかい果実味たっぷりの味わい。
品種:マスカットベイリーA64%、甲州16%、メルロ10%、
ベイリー・アリカント6%、その他4%
price:1640円 /750ml(完売)
 こことある ぴのろぜ  ぴのろぜ 2015(ロゼ)  こことあるシリーズ 
余市町木村農園産のピノ・ノワールを岩見沢市の10R(とあーる)ワイナリーで醸造。チェリー、イチゴ、ブラッドオレンジ、野ばら、コーヒー、燻製肉、腐葉土、などの上品なアロマとオークの香ばしさ。。味わいは、ざくろの果実味を中心としたやわらかでドライな口当たり。丸さとフレッシュさを併せ持つ酸味と旨みが心地よい余韻をつくる。野生酵母による発酵、自然な乳酸発酵、無濾過で瓶詰め。亜硫酸は瓶詰め時に少量添加。
品種:北海道余市町木村農園 ピノ・ノワール100%
price:2660円 /750ml(完売)
 こことある ぴのぐり  ぴのぐり 2015(白)  こことあるシリーズ  
余市町産のピノ・グリを岩見沢市の10R(とあーる)ワイナリーで醸造。香りは黄桃、パイナップル、リンゴ、アプリコット、アカシアの花が活き活きとした印象を与える。口にすると、丸みのあるメロンやパッションフルーツ、蜜リンゴ、八朔といった果実味が広がり、コクを感じる。キレの良い酸味と栗のような香ばしい甘味、ほのかな渋みと旨味が余韻を残す。野生酵母による発酵、自然な乳酸発酵、無濾過で瓶詰め。亜硫酸は瓶詰め時に少量添加。
品種:ピノ・グリ100%(余市町中川農園85%、木村農園15%)
price:3400円 /750ml(完売)
   山のプティ・マンサン MV(白)  こころみシリーズ  
”こころみシリーズ”は可能な限りベストなワインを作ろうというココ・ファームワイナリーの試み。
パイナップル、グレープフルーツ、はちみつなどきれいな香りが感じられる。口に含むとトロピカルフルーツを感じさせる豊かでフレッシュな酸が、かりんやはちみつなどのニュアンスとともに口いっぱいに広がる。しっかりとした酸と甘味、穏やかな発泡がバランスを取りながら、爽やかかつ長い余韻をつくっている。
品種:プティ・マンサン100%(山形県上山、尾形畑78%、木村昌男畑22%)
price:3300円 /750ml(完売)


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