出羽桜

出羽桜                                     

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

 出羽の里 出羽の里 純米酒 しぼりたて生原酒
原料米: 出羽の里   精米歩合: 55%   日本酒度:+1  
酸度: 1.4   酵母: 山形酵母   アルコール度: 17度

英国で開催される品評会「IWC2016」SAKE部門において最高賞「チャンピオン・サケ」を受賞。受賞を記念してしぼり立て生原酒を蔵出しです。
「出羽の里」は「出羽燦々」に次いで山形県が開発した酒造好適米。しぼり立て生原酒ならではの重厚な味わいをお楽しみください。
720ml 1400円(完売) 
       
  
出羽桜 雪漫々しぼりたて生酒   雪漫々 しぼりたて生酒 <限定品>
原料米: 山田錦   精米歩合: 45%   日本酒度:+3  
酸度: 1.2   酵母: 小川酵母   アルコール度: 15度

出羽桜酒造さんの超人気商品 「雪漫々」のしぼりたて生酒です。この時期にだけ、販売店と地域を限定して出荷されるお酒です。もう飲むしかありません!(化粧箱付)
720ml 3300円/ 1.8L 6600円(完売)


出羽桜 出羽燦々  出羽燦々 純米吟醸 無濾過生原酒
原料米: 出羽燦々   精米歩合: 50%   日本酒度:+4  
酸度: 1.4   酵母: 山形酵母   アルコール度: 17度


出羽桜らしい繊細で美しい味わい、搾りたての原酒が持つ重厚な旨味。搾りたて新酒100%の出羽燦々は「出羽燦々 無濾過生原酒」でのみ味わえます。  <数量限定品>
 720ml 1550円(完売)/1.8L 3100円(完売)
  
   
出羽桜 万禮   万禮 純米大吟醸古酒
原料米: 山田錦   精米歩合:35%   日本酒度:+8  
酸度: 1.2   酵母: 小川酵母   アルコール度: 16度

大吟醸の中から選別された鑑評会出品用の大吟醸を約3年熟成。年月をかけた豊かな味わい、幾層にも連なる深みのある香り。年間生産量が決まっているため超限定品です。
1800ml 12000円(専用化粧箱付)(完売)
     

桜花吟醸 山田錦   桜花吟醸酒 山田錦
原料米: 山田錦   精米歩合: 50%   日本酒度:+5
酸度: 1.4   酵母: 小川酵母   アルコール度: 16度

山田錦を100%使用し、桜花吟醸酒らしい華やかな香り、山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめます。秋上がりのまろやかな熟成。
720ml 1500円(完売) /1.8L 3000円(完売)
   

出羽桜 一路   一路 純米大吟醸
原料米: 山田錦   精米歩合: 45%   日本酒度:+4  
酸度: 1.3   酵母: 小川酵母   アルコール度: 15度

英国の酒類鑑評会「IWC2008」において最高賞「チャンピオン・サケ」を獲得。香りは控えめですがどこまでも透き通るように綺麗で、そして華麗な味わいが続きます。25年前の私が「これが日本酒の味なんだ」と感激したお酒です。 (専用化粧箱付) 
720ml 2800円
       

桜花吟醸さらさらにごり   桜花吟醸 さらさらにごり
原料米: 出羽燦々   精米歩合: 50%   日本酒度:+5  
酸度: 1.2   酵母: 小川酵母   アルコール度: 16度

出羽桜らしい香りと繊細な味が楽しめる、芳醇な「にごり酒」です。口に含むと新酒らしいフレッシュな口当たり、深い余韻が流れます。桜花吟醸の搾りたて新酒です。
 720ml 1500円(完売) /1.8L 3000円(完売)
       

出羽桜 雪漫々   雪漫々 手造り大吟醸
原料米: 山田錦   精米歩合: 45%   日本酒度:+5  
酸度: 1.2   酵母: 小川酵母   アルコール度: 14度

低温でゆっくり貯蔵された出羽桜大吟醸の二年古酒です。美しく華やかな香りとキリッとした軽快なのどごしのとても上品なお酒です。日本酒に親しみのない方でもおいしさは伝わると思います。
1.8L 5800円(化粧箱付)
   

 出羽の里 出羽の里 純米酒
原料米: 出羽の里   精米歩合: 60%   日本酒度:+1  
酸度: 1.2   酵母: 山形酵母   アルコール度: 15度

味のコンセプトは「大味必淡 たいみひったん」。香り味ともに濃すぎない、すっきりとした綺麗な味わいも日本酒本来の魅力です。
720ml 1300円(完売) 
       
  
 出羽桜 つや姫 つや姫 純米吟醸
原料米: つや姫   精米歩合: 50%   日本酒度:+1  
酸度: 1.4   酵母: 山形酵母   アルコール度: 15度

「つや姫」の特長は、艶のある香りと上品な甘み。米の特長をお酒に表現しました。山形の洋ナシ「ラ・フランス」を思わせる高い香りと芳醇な旨味。
720ml 1400円 /1.8L 2800円
       
  
 出羽桜 桜花吟醸 桜花吟醸生々 
原料米: 出羽燦々  精米歩合: 50%   日本酒度:+5  
酸度: 1.2   酵母: 小川酵母   アルコール度: 16度

出羽桜の中吟として全国に吟醸酒ブームを造ったお酒として有名。少し甘くフルーティな吟醸香、華やかな味わいです。
720ml 1400円 /1.8L 2800円
 

  
 出羽桜 出羽燦々 出羽燦々 純米吟醸生々 
原料米: 出羽燦々  精米歩合: 50%   日本酒度:+5  
酸度: 1.4   酵母: 山形酵母   アルコール度: 16度


 米・麹・酵母、すべて山形産の規格、DEWA33の水準のお酒。程よい吟醸香、さっぱりとキレの良い出羽桜を象徴する味です。
720ml 1430円 /1.8L 2900円

   

出羽桜 山廃   山廃特別純米 ひやおろし
原料米: 山形県産米   精米歩合:55%   日本酒度:+2  
酸度: 1.6   酵母: 7号酵母   アルコール度: 17度

7号酵母を山廃仕込みで育て、五味豊かな複雑な味わいと出羽桜らしい美しいキレ味を表現。ジューシーでふくよかな味わい。
1800ml 2700円(完売)
        

ページの先頭へ