ドメーヌ・ヒデ

ドメーヌ・ヒデ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

ラピュータ 2016(赤) 
葡萄全体の割分となる果皮と種のみで醸した(セニエ)ドメーヌ・ヒデのフラッグシップワインです。南アルプス市飯野「下野良」の単一畑にて中澤女史(母と娘)が栽培した樹齢22年のぶどうのみ使用。セニエ法により果汁の半分以上を抜き取ることで深みのある個性的な味わいに。13ヶ月新樽熟成、無濾過、無補糖。
ぶどう:南アルプス市飯野「下野良畑」マスカットベリーA100%
生産本数:595本
price:6000円 /750ml
ラピュータ レフォート2016(赤) 
ドメーヌ・ヒデのセカンドワイン。ドメーヌ・ヒデで最もセニエした濃いマスカットベリーAに、酸味のあるブラッククイーンをアッサンブラージュ、その比率を納得のいくまで厳選し7%としました。
ぶどう:南アルプス市飯野マスカットベリーA93%、
    北杜市明野「アネモス畑」ブラッククイーン
生産本数:587本
price:4320円 /750ml
サージュV.V. 2016(赤) 
南アルプス市の河川敷、水はけの良い土地で、化学肥料を使わない自然農法に転換した畑。ベリーAの古木は非常に珍しく、南アルプスでも55年の樹齢に達するのは、このサージュのみです。古木ほど美味しくなるのがワイン。年を重ねるほど味わいは深く、ぶどうの力強さも増していきます。
品種:南アルプス市「若草畑」マスカットベリーA100%
生産本数:295本
price:3518円 /750ml
ソール 2016(赤) 
減農薬(リュットレゾネ)は恵まれた気候と土地、そして人の手により生まれます。誰にも自分のワインを味わって欲しい人がいます。そんな運命(ソールSort)の人につくられたワインです。「双葉畑」は南アルプスを望む高台にある、風が吹き抜ける陽当りの良い土地。日当たりを良くするため畑の樹の幅を通常の2倍にし、徹底した減農薬で育て上げています。 
品種:甲斐市「双葉畑」メルロー93%、「下野良畑」マスカットベリーA7%
生産本数:301本
price:3056円 /750ml
 グーテ 2016(赤) スズメバチのおやつ
2016年のアネモス畑は、収穫を中断するほどスズメバチの大群で溢れました。スズメバチと戦わず、自然の摂理に従うことにしました。ハチが運ぶ酵母と酵素により発酵しています。「アネモス畑」は樹齢4~12年、火山灰粘土質、標高700m、日本最大級の日照時間があります。乾燥選抜酵母、酸化防止剤、発酵補助の補糖など添加を一切拒否し無濾過で仕上げています。ステンレスタンクで20日発酵、フレンチオーク樽で6か月熟成。
品種:北杜市明野「アネモス畑」カベルネ・ソーヴィニヨン100%
price:3519円 /750ml(完売)
 ポンペット アッサンブラージュ2016(赤)ほろ酔い
2,016年、ドメーヌ・ヒデで最も美しいブドウ、マスカットベリーAから生まれたワイン。無補糖、無濾過、無補酸。うつくしさを極めるため、月齢に従い新月日2017年7月23日の引き潮時に滓引き(スティラージュ)しています。醸造においてはセニエは行わず、亜硫酸無添加の早飲みタイプのワインになっています。
ドメーヌ・ヒデの中でも女性的な香りを持つ樽を選び、8か月間熟成。
品種:甲州市勝沼町鳥居平下の小澤畑産マスカットベリーA
price:2593円 /750ml(完売)
ポンペット プレミアム2016(赤)ほろ酔い
2,016年、ドメーヌ・ヒデで最も美しいブドウ、マスカットベリーAから生まれたワイン。無補糖、無濾過、無補酸。うつくしさを極めるため、月齢に従い新月日2017年7月23日の引き潮時に滓引き(スティラージュ)しています。醸造においてはセニエを行ない、亜硫酸少量添加の長期熟成タイプのワインになっています。
ドメーヌ・ヒデの中でも女性的な香りを持つ樽を選び、8か月間熟成。
品種:甲州市勝沼町鳥居平下の小澤畑産マスカットベリーA
price:2593円 /750ml(完売)
ShiroShiroPink 2016(白) ブランドノワール
黒葡萄のマスカットベリーAから生まれる白いワイン(ブランドノワール)を造りました。しろしろピンクは、完熟ブドウを使い旨味あるほんのりピンク色に仕上げています。香りは焼菓子の甘さが漂い、味覚はブドウと樽のタンニンが漂う大人の余韻を表現。標高350mの「早川畑」の単一畑から収穫。フレンチオーク樽で6か月間熟成、無補糖、無補酸、無濾過。
品種:南アルプス市「早川畑」マスカットベリーA100%
price:3056円 /750ml(完売)



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