ドメーヌ・ヒデ

ドメーヌ・ヒデ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

 ポンペット プレミアム2016(赤)ほろ酔い
2,016年、ドメーヌ・ヒデで最も美しいブドウ、マスカットベリーAから生まれたワイン。無補糖、無濾過、無補酸。うつくしさを極めるため、月齢に従い新月日2017年7月23日の引き潮時に滓引き(スティラージュ)しています。醸造においてはセニエを行ない、亜硫酸少量添加の長期熟成タイプのワインになっています。
ドメーヌ・ヒデの中でも女性的な香りを持つ樽を選び、8か月間熟成。
品種:甲州市勝沼町鳥居平下の小澤畑産マスカットベリーA
price:2593円 /750ml
   ポンペット アッサンブラージュ2016(赤)ほろ酔い
2,016年、ドメーヌ・ヒデで最も美しいブドウ、マスカットベリーAから生まれたワイン。無補糖、無濾過、無補酸。うつくしさを極めるため、月齢に従い新月日2017年7月23日の引き潮時に滓引き(スティラージュ)しています。醸造においてはセニエは行わず、亜硫酸無添加の早飲みタイプのワインになっています。
ドメーヌ・ヒデの中でも女性的な香りを持つ樽を選び、8か月間熟成。
品種:甲州市勝沼町鳥居平下の小澤畑産マスカットベリーA
price:2593円 /750ml
 グーテ 2016(赤) スズメバチのおやつ
2016年のアネモス畑は、収穫を中断するほどスズメバチの大群で溢れました。スズメバチと戦わず、自然の摂理に従うことにしました。ハチが運ぶ酵母と酵素により発酵しています。「アネモス畑」は樹齢4~12年、火山灰粘土質、標高700m、日本最大級の日照時間があります。乾燥選抜酵母、酸化防止剤、発酵補助の補糖など添加を一切拒否し無濾過で仕上げています。ステンレスタンクで20日発酵、フレンチオーク樽で6か月熟成。
品種:北杜市明野「アネモス畑」カベルネ・ソーヴィニヨン100%
price:3519円 /750ml
ShiroShiroPink 2016(白) ブランドノワール
黒葡萄のマスカットベリーAから生まれる白いワイン(ブランドノワール)を造りました。しろしろピンクは、完熟ブドウを使い旨味あるほんのりピンク色に仕上げています。香りは焼菓子の甘さが漂い、味覚はブドウと樽のタンニンが漂う大人の余韻を表現。標高350mの「早川畑」の単一畑から収穫。フレンチオーク樽で6か月間熟成、無補糖、無補酸、無濾過。
品種:南アルプス市「早川畑」マスカットベリーA100%
price:3056円 /750ml



ページの先頭へ