ドメーヌ・ヒデ

ドメーヌ・ヒデ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

 グーテ 2016(赤) スズメバチのおやつ
2016年のアネモス畑は、収穫を中断するほどスズメバチの大群で溢れました。スズメバチと戦わず、自然の摂理に従うことにしました。ハチが運ぶ酵母と酵素により発酵しています。「アネモス畑」は樹齢4~12年、火山灰粘土質、標高700m、日本最大級の日照時間があります。乾燥選抜酵母、酸化防止剤、発酵補助の補糖など添加を一切拒否し無濾過で仕上げています。ステンレスタンクで20日発酵、フレンチオーク樽で6か月熟成。
品種:北杜市明野「アネモス畑」カベルネ・ソーヴィニヨン100%
price:3519円 /750ml
ShiroShiroPink 2016(白)  ブランドノワール
黒葡萄のマスカットベリーAから生まれる白いワイン(ブランドノワール)を造りました。しろしろピンクは、完熟ブドウを使い旨味あるほんのりピンク色に仕上げています。香りは焼菓子の甘さが漂い、味覚はブドウと樽のタンニンが漂う大人の余韻を表現。標高350mの「早川畑」の単一畑から収穫。フレンチオーク樽で6か月間熟成、無補糖、無補酸、無濾過。
品種:南アルプス市「早川畑」マスカットベリーA100%
price:3056円 /750ml









ページの先頭へ