井筒ワイン

ヒトミワイナリー

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

h3+ Caribou 2017(白泡)カリブー
ヒトミワイナリーの代表的定番ワインは、自然で素朴な泡が特徴の田舎式微発泡ワイン。発酵によってビン底に沈殿する酵母や酒石酸を除去せずにそのまま瓶内に残しています。
クリアな酸とレモンピールのような苦みもありながら、完熟のデラウエアの持つ華やかな香りも表現できるように瓶内2次発酵を行い、微発泡性となっています。ドライで柔軟な味わいなので、様々なお料理との組み合わせが楽しめます。
品種:山形県産デラウェア
price:1800円 / 720ml
h3+ KUMAGERA 2017(白泡)クマゲラ
ヒトミワイナリーの代表的定番ワインは、自然で素朴な泡が特徴の田舎式微発泡ワイン。発酵によってビン底に沈殿する酵母や酒石酸を除去せずにそのまま瓶内に残しています。
2017年は黄色く色が入った完熟状態のブドウで、酸味は穏やかでとても香り高いものでした。除梗破砕後、苦味が出ないよう優しく搾汁し、低温に保ち野生酵母にて約3週間自然醗酵。色調は少し濃いめのイエローで、ナイアガラを口に運んだ時の爽やかな果実感。
品種:岩手県産ナイアガラ
生産本数:4200本
price:1700円 / 720ml
   春待ちにごりワイン  2017(白)
国産のシャルドネ、ナイアガラを残糖がある状態で瓶詰めし、瓶内発酵させたワインです。冬の間は、オリがふんわりと漂い、素朴で柔らかい味わいですが、春にはそれぞれの品種の持つ個性豊かな香りが花開き、爽やかなワインへと変化するでしょう。瓶内2次発酵による炭酸ガスが強く、キメ細やかになり華やかな香りの広がりを楽しめます。今飲んでも、春まで待って飲んでも楽しめます。
品種:シャルドネ、ナイアガラ
生産本数:1800本
price:2000円 / 720ml
   ソワフ・ルージュ 2016(赤) Soif Rouge
喉の渇きを潤す、場所や時間を問わず、気軽にゴクゴクと飲み干せるワインです。フレッシュな果実感とにごりワイン特有の旨味が詰まった味わい。夏はキンキンに冷やしてビールの代わりに。冬はおおらかに常温で。普段の生活に合わせるワイン(テーブルワイン)としてカジュアルにお楽しみください。
イチゴやベリーの香り、爽やかな酸味と優しいタンニン。にごりワインならではの余韻の長さがあります。
品種:マスカットベリーA、キャンベルス
生産本数:4000本
price:1600円 / 720ml
   MCNi 2016(オレンジ) エムシーエヌアイ
岩手県産のナイアガラと山形県産の未完熟なデラウエアを96:4の割合でタンクに投入、発酵させました。果汁と種皮をしばらく漬け込む「醸し」発酵をしています。酸味は控えめで、オレンジのような苦みがアクセントのさっぱりとした辛口ワインに仕上がっています。抜栓後、数日すると苦みが軽減し、さらにスイスイと飲みやすくなります。
品種:ナイアガラ96%、デラウエア4%
生産本数:2000本
price:2000円 / 720ml
   アスタリスク・ルージュ 2015(赤) Asterisk Rouge
場所や時間を問わず、気軽にゴクゴクと飲み干せるワインです。フレッシュな果実感とにごりワイン特有の旨味が詰まった味わい。夏はキンキンに冷やしてビールの代わりに。冬はおおらかに常温で。普段の生活に合わせるワイン(テーブルワイン)としてカジュアルにお楽しみください。
国産のメルローを100%使用。ブドウの味わいを生かすため、あえて樽で寝かせず、シンプルなワインの造り方にしています。カシス、ラズベリー、ミントのような香りがあり、口当たりはとにかく柔らかく、包み込むような優しさです。
品種:メルロー
生産本数:1800本
price:1900円 / 720ml




ページの先頭へ