ドメーヌ・アツシ・スズキ

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

北海道ワイン    北海道小樽市/浦臼町

 田崎ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2017  
 北海道余市町で「葡萄作りの匠」と呼ばれる田崎正伸氏。北海道ではまだ希少なソーヴィニヨン・ブラン種を、健全で糖度も高い格別なぶどうに実らせて収穫しました。その原料葡萄は、世界各国で栽培されている代表的な白ワイン用葡萄品種で、アロマティックな香りとフレッシュな酸が活きた爽やかな味わいのワインを生み出します。樹齢4年目の若木から収穫した葡萄は、冷涼な産地の特徴である素晴らしい酸を有したものでした。
品種由来のアロマティックな香りと硬質な酸が素晴らしい、芳醇な辛口です。
限定本数:2,700本。
ブドウ:余市町産(田崎正伸氏栽培)ソーヴィニヨン・ブラン
price:3000円 /750ml
 
鶴沼ピノ・ブラン 2015  
 ブルゴーニュ地方原産のピノ・ブラン種はドイツではヴァイスブルグンダーと呼ばれます。辛口でコクがあり、鶴沼のなかでもっとも熟成に向いたワインとなり、収穫年から3年以上寝かせると飲み頃を迎えます。ホタテのバター焼きや鱈のソテー、牡蠣のグラタンといった熱を通した白い魚介類におすすめです。油を淡泊な味わいで楽しむ、カルパッチョやレバーペースト、若鶏のローストともお楽しみください。 
ブドウ:自社農園産(浦臼町鶴沼)ピノ・ブラン
price:2000円 /750ml
 
鶴沼ゲヴュルツトラミネール2015 (白)
 アルザス地方を代表する高級白ワイン用品種ゲヴュルツトラミネール。ライチやマスカット、白桃などの甘く熟した香りと、クローブ、シナモンなどのスパイスの香りが融合したアロマティックで、酸のまろやかな白ワインとなります。カボチャのテリーヌや、カマンベールチーズのフライ、洋梨やリンゴのジャムを添えたブリオッシュや揚げ魚の甘酢あんかけなどの中華料理との組み合わせをお試しください。
ブドウ:自社農園産(浦臼町鶴沼)ゲヴュルツトラミネール
price:2600円 /750ml


葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー2017(白) 
ワイン専用葡萄にこだわりを持ち、価値ある原料を供給していただいている契約農家の単独仕込みとして発売されている「葡萄作りの匠」シリーズ。2016年に北海道余市町の北島秀樹氏が丹精こめて栽培・収穫した葡萄で醸造した白ワインです。
葡萄品種の特徴なユリの花のような香りを持ち、さっぱりとした酸味とフレッシュな柑橘系のフルーツが調和した本格辛口ワインは、淡麗な味わいで飲みやすく、毎日の食卓で飲みあきないものとなっています。寿司や天ぷらのほか和食全般を通して美味しくいただくことが出来ますので、食材とワインの相性の良さをお楽しみください。
ブドウ:余市町ケルナー(北島秀樹氏栽培)
price:2000円 /720ml

 葡萄作りの匠 北島秀樹ツヴァイゲルト2017(赤) 
北島氏が手塩にかけて育てたツヴァイゲルト種を100%使用。ツヴァイゲルト独特の赤い果実の香りが印象的な、渋みのほどよいミディアムボディの飲み口です。
ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりの良いミディアムボディの赤ワインです。ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさや木樽のような香りも楽しめます。
果実味・渋みの柔らかさが印象的で、若いヴィンテージでも飲み易いのが特徴。良年には特筆すべき濃縮感を持った味わいとなります。
ブドウ:余市町ツヴァイゲルト(北島秀樹氏栽培)
price:2000円 /720ml

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日本ワイン

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