本格焼酎 富乃宝山

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)    

富乃宝山 / 吉兆宝山       西酒造株式会社

 富乃宝山 富乃宝山 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:黄麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
清酒用の黄麹を使うという、斬新な発想で今までにない芋焼酎をつくり上げました。爽やかな香りにやわらかで奥深い味わい。ロック、水割りで旨い。
720ml 1429円 /1.8L 2819円
 吉兆宝山 吉兆宝山 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:黒麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
黒麹を使用し、一次、二次仕込み共に甕を用いました。昔ながらの製法でしっかりとした旨みを出した、西酒造の伝統を守る逸品です。まずはお湯割で。
720ml 1429円 /1.8L 2819円
 白天宝山  白天宝山 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
白麹仕込み。辛口のキレのよさと、舌の上で転がすときに感じるやわらかな甘みを同時に楽しめます。白麹仕込みが持つよさを、明確にすることにこだわった一本です。
1.8L 2819円
 薩州宝山  薩州宝山 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:黒麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
通常の比率より麹歩合を少なくし、お芋を3段に分けて仕込む。ゆっくりと醗酵させることでふくよかでトロトロとした甘さの焼酎になりました。
900ml 952円 /1.8L 1806円
 一粒の麦  一粒の麦 (麦)
原料:大麦、大麦麹
原料麦:国産  
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:25度
原料に国産大麦と大麦麹を用いて丁寧に仕込み、芋で培った常圧間接蒸留により麦の旨さを存分に引き出しました。香ばしい蒸した麦の香り、芋に肩を並べるほどの濃厚で円いコクと旨味、柔らかい含み味を引き出した逸品です。
720ml 1048円 /1.8L 2029円
 天使の誘惑  天使の誘惑 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:黒麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:40度
芋焼酎の原酒を樫樽に入れて貯蔵しました。薄い琥珀色、ほのかな甘さ、香り深く上品な旨み。芋焼酎の可能性を熟成という方向で極めました。
720ml 3095円 
 万暦  冷凍焼酎 万暦 (芋)
原料:芋、米麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:白麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:44.9度
自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、垂れてきたばかりの濃厚な原酒をボトルに詰めた、芋の旨みが最も凝縮された一本。冷凍焼酎としての提案です。ほのかにピーチの香り、濃厚でありながら軽快な飲み口。冷凍庫で、キンキンに冷やしてご堪能ください。
360ml 3000円 
 芋麹全量  芋麹全量 (芋)
原料:芋、芋麹
原料芋:鹿児島県産黄金千貫  
麹:黒麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:出来高度数
麹にも芋を用い、100%芋(黄金千貫)だけで仕込みました。芋が持てる魅力をこの一本に注ぎこみました。豊かなコクと甘味、限定出荷の特別な味わいをお楽しみください。
1.8L 3667円(完売)
 綾紫全量  芋麹全量 (芋)
原料:芋、芋麹
原料芋:鹿児島県産綾紫  
麹:黒麹  麹米:鹿児島県産
蒸留:単式蒸溜
アルコール度:出来高度数
紫芋の一種である「綾紫」だけを使い、贅沢に造りました。麹も「綾紫」です。深いスミレ色のもろみから漂うスパイシーな香りとともに、芋麹全量だけが持ちうる濃厚な芋の旨さを味わってください。
1.8L 3667円

 
ページの先頭へ

本格焼酎

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。