高知県 南酒造

南                                     

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

  南 純米無濾過 中取り
原料米:松山三井 /精米歩合:60%
日本酒度:+8 /酵母:高知県酵母
酸度:1.7 /アミノ酸度:1.3 
アルコール度:17度
南酒造の人気商品、特別純米酒の無濾過中取り。醪の搾り始めと終わりの部分を除いた、酒質の安定した中間部分を集めて瓶詰めしました。爽やかな香り、しっかりと輪郭のはっきりとした味わい。すっきりとしたノドごし。高知の地酒の醍醐味が楽しめます。
720ml 1400円 /1.8L 2600円
南 純米大吟五百万石 南 純米大吟醸 五百万石
原料米:五百万石 /精米歩合:40%
日本酒度:+5.5 /酵母:高知県酵母
酸度:1.7  
アルコール度:16度
価格と品質を考えるとお買い得な商品です。豊かでフルーティーな香り、芳醇な味わい。
1.8L 3520円
南 純吟 南 純米吟醸 
原料米:松山三井 /精米歩合:50%
日本酒度:+6 /酵母:高知県酵母
酸度:1.8  
アルコール度:16度
洋ナシを切ったように立ち上る香りと、包み込むような柔らかな味わいがとてもすばらしい。
720ml 1600円 /1.8L 2777円
南 純米 南 特別純米 
原料米:松山三井 /精米歩合:60%
日本酒度:+6 /酵母:高知県酵母
酸度:1.8  
アルコール度:16度
爽やかな香りに純米酒らしいコク、のどごしの爽快さが楽しめる辛口酒。ついついおかわりしたくなります。       
720ml 1264円 /1.8L 2271円
南 純米吟醸生 出羽燦々 
原料米:出羽燦々 /精米歩合:50%
日本酒度:+6 /酵母:高知県酵母
酸度:1.8 /アミノ酸度:1.0  
アルコール度:16度
酒米に出羽燦々を使用。酒米の特徴で搾りたてから旨味が乗ってくるようです。香りはやや控えめ、高知県酵母らしい青りんご、熟したバナナの香り、優しい酸、フレッシュでトロピカルな雰囲気を醸し出しています。日本酒度が高めのきりっとした辛口酒。
1.8L 2943円(完売)
南 純米大吟五百万石 南 特別純米 山田錦ひやおろし 
原料米:山田錦 /精米歩合:60%
日本酒度:+8 /酵母:高知県酵母
酸度:1.8 /アミノ酸度:1.0  
アルコール度:18度
山田錦らしい奥深い厚みのある味わい。ほのかに楽しめる香りとのバランスが良いお酒です。
1.8L 2760円(完売)


ページの先頭へ