モンガク谷ワイナリー

モンガク谷ワイナリー    北海道余市町登

 美しく立ち並ぶブドウの樹木たち、恵み豊かな森、海と山々が一望できる丘。ワイナリーの醸造蔵は「札幌軟石」でつくられています。遠い昔から大切にされてきた自然素材を守り続けたいという気持ちと、素材の持つ断熱性能を生かした半地下の醸造蔵をつくりたいという木原さんの思い。
ワインの原料は、モンガク谷ワイナリーで栽培したブドウを100%使用。複数の品種を一緒に仕込み(混醸)、ブドウの果皮に住む野生酵母で醗酵させます。2015年、2016年、2017年は研修先の10Rワイナリーでの醸造となりました。そしていよいよ2018年からは完成した、石蔵ワイナリーでの醸造となります。

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

   モンガク谷 2017(白) 
モンガク谷ワイナリーで栽培したブドウを使用して野生酵母にて発酵。ピノ・ノワールを主体に混醸した辛口白ワインです。発酵が終了するまでSO2は使用していません。大部分のステンレス発酵のキュヴェに、古樽仕込みの小ロットをブレンドしています。2017年ヴィンテージは岩見沢の10Rワイナリーで醸造しています。

ブドウ品種:ピノ・ノワール、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリ、シャルドネ、ピノブラン等
発酵:野生酵母(自然発酵)
750ml 4732円
 




ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。