二世古

二世古                                     

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

 二世古酒造 純米吟醸彗星55 二世古 秋あがり純米吟醸原酒 吟風 
原料米: 吟風    精米歩合:50%    日本酒度:  
酸度:       アミノ酸:     アルコール度:17度


深川産の酒米「吟風」を100%使用した純米吟醸の原酒です。1回火入れ、秋あがりしたお酒です。
1.8L 2850円

     
二世古酒造 純米吟醸彗星55 二世古 秋あがり特別純米原酒 吟風 
原料米: 吟風     精米歩合:55%     日本酒度:  
酸度:      アミノ酸:      アルコール度:17.5度


当別産の酒米「吟風」を100%使用した特別純米の原酒です。1回火入、秋あがりしたお酒です。
1.8L 2650円
 
    
 二世古 特別純米彗星 二世古 特別純米 彗星60
原料米: 彗星   精米歩合:60%   日本酒度:+1  
酸度: 1.5   酵母:協会701・秋田今野  アルコール度:16度

羊蹄山麓で栽培された北海道酒造好適米「彗星」を使用。穏やかな香りとスッキリとした味わいのバランスの良いお酒です。
720ml 1100円 /1.8L 2200円


 二世古 辛口特別純米 吟風 二世古 辛口特別純米 吟風
原料米: 吟風   精米歩合:60%   日本酒度:+9  
酸度: 1.6   酵母:協会6号泡有   アルコール度:16度


香り控えめ、飲み飽きしないキレの良いドライな辛口酒です。
720ml 1100円 /1.8L 2200円



 二世古酒造 きたしずく  二世古 特別純米生 きたしずく
原料米: きたしずく   精米歩合:60%   日本酒度:+3  
酸度: 2.0   酵母:協会1401   アルコール度:17.5度

道南(ニセコ町)で初めて収穫された話題の酒造好適米「きたしずく」を協会1401号を使い醸しました。
1.8L 2650円
 


 二世古 純米吟醸彗星55 二世古 純米吟醸 彗星55
原料米: 彗星   精米歩合:55%   日本酒度:+3  
酸度: 1.6   酵母:協会1401   アルコール度:16.5度

北海道産酒造好適米「彗星」を使用し、穏やかな香りが特徴の協会1401号酵母を使い昔ながらの手造りにより丹精込めて醸した純米吟醸酒です。
720ml 1400円(完売) /1.8L 2800円(完売)


 二世古酒造 純米吟醸彗星55 二世古 大吟醸 原酒
原料米: 吟風   精米歩合:40%   日本酒度:+1  
酸度: 1.6   酵母: 秋田今野   アルコール度:17.5度


新酒鑑評会出品に向けて、総米480kg・全量限定給水・低温長期発酵にて、時間をかけて醸した300本限定の大吟醸原酒です。
1.8L 3996円

 
 二世古 特別純米彗星 二世古 特別純米 彗星60生酒
原料米: 羊蹄産彗星   精米歩合:60%   日本酒度:+1  
酸度: 1.4   酵母:協会901・秋田今野No24  アミノ酸:1.2
アルコール度: 16度

羊蹄山麓で栽培された北海道酒造好適米「彗星」を使用。穏やかな香りとスッキリとした味わいのバランスの良いお酒です。
720ml 1100円(完売)/1.8L 2200円(完売)



 二世古酒造 純米吟醸彗星55 二世古 純米吟醸生 彗星50
原料米: 彗星   精米歩合:50%   日本酒度:-2  
酸度: 1.7   酵母: 秋田今野   アルコール度:16度

羊蹄山麓で栽培された北海道酒造好適米「彗星」を使用し、昔ながらの手造りにより丹精込めて醸した純米吟醸酒です。
720ml 1400円(完売) /1.8L 2800円(完売)


  えぞの誉 活性酒 
原料米: 国産米      アルコール度:15~16度

清酒酵母が生きている手詰め生どぶろくです。 生詰めで熱処理していないので、冷蔵にて保存してください。 炭酸ガスを抜く為キャップに穴があいていますので横にしないでください。
1.8L 1576円(完売)


 二世古 きたしずく生もと純米 二世古 生もと特別純米 きたしずく
原料米: きたしずく   精米歩合:60%   日本酒度:+3  
酸度: 1.8   酵母:協会701号   アルコール度:16.5度


地元ニセコ産の酒米「きたしずく」を100%使用した、生もと仕込みの特別純米酒です。
1.8L 2400円(完売)

 
ページの先頭へ