井筒ワイン

リタファーム&ワイナリー                         北海道余市郡余市町登

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

   花火 旅路 2018(白泡)
余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。花火をイメージした5〜6気圧のシャンパーニュ伝統製法のスパークリングワイン。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから抜栓して下さい。
旅路は小樽市塩谷地区で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。
ブドウ:余市産旅路
price:2300円 /750ml
 タルデラ バタフライ 2018(白)
 余市産デラウェアを発酵前の数日間マセラシオンし、果皮を果汁に浸漬させ果実の旨味を引き出しました。その後、古樽で発酵させ樽内で熟成させた黄金色のワインです。

ブドウ:余市産デラウエア
price:2100円 /750ml
 十六夜 ナイアガラ 2018(白)
余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみ下さい。

ブドウ:余市産ナイアガラ
price:1880円 /750ml
 十六夜 旅路 2018(白)
旅路は小樽市塩谷地区で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。まだ色付きの浅い旅路を早摘みし、低圧でゆっくりと搾りました。旅路ならではの綺麗な酸をお楽しみ下さい。

ブドウ:北海道産旅路
price:1880円 /750ml(完売)
 十六夜 デラウェア 2018(白)
野生酵母により低温でゆっくりと発酵させました。透明感のある溌剌とした酸が特徴で、無清澄無濾過のため、僅かに濁っています。2017年も力強いオレンジワインに仕上がりました。

ブドウ:デラウエア
price:1880円 /750ml(完売)
野薔薇 デラウェア・ローズ 2018(ロゼ)
余市産デラウェアを数日間、赤ワインと同様に野生酵母で果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し発酵」で果実の旨味を引き出しました。野バラのようなアロマと淡い色彩をお楽しみ下さい。

ブドウ:余市産デラウエア
price:2100円 /750ml(完売)
花火 ニューマスカット 2017(白泡)

余市産ニューマスカット特有のピンクグレープフルーツやパッションフルーツのようなアロマとほのかな苦みと甘味が特徴です。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。
ブドウ:余市産ニューマスカット
price:2300円 /750ml(完売)


 風のヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン 2016(白)
余市町内で当農園が2013年に初めてリリースしたソーヴィニヨンブラン種。野生酵母により低温でゆっくりと自然発酵させました。冷涼な登地区の爽やかな草原の香りをお楽しみ下さい。

ブドウ:自家農園(余市)産ソーヴィニヨンブラン
price:2950円 /750ml(完売)
風のヴィンヤード メルロー 2016(赤)
 自社畑「風のヴィンヤード」の南斜面で健全に育ったメルローを全房で仕込み野生酵母でゆっくりと醸しました。一年程、古樽で熟成させた軽やかな赤ワインですので冷やさずに15℃前後でお召し上がり下さい。

ブドウ:自家農園(余市)産メルロー
price:2950円 /750ml(完売)

ページの先頭へ

日本ワイン

取 扱 品

原田商店

北海道恵庭市栄恵町70番地
  TEL 0123-32-3017
  FAX 0123-32-3019
営業時間 AM9:30~PM9:00
定休日 日曜日

祝日は営業しますが短縮営業となります。