井筒ワイン

リタファーム&ワイナリー                         北海道余市郡余市町登

(価格には消費税が含まれていません。別途、消費税が加算されます。)

 花火 ニューマスカット 2017(白泡)

余市産ニューマスカット特有のピンクグレープフルーツやパッションフルーツのようなアロマとほのかな苦みと甘味が特徴です。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。
ブドウ:余市産ニューマスカット
price:2300円 /750ml(完売)

 花火 旅路 2017(白泡)

余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。花火をイメージした5〜6気圧のシャンパーニュ伝統製法のスパークリングワイン。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから抜栓して下さい。
旅路は小樽市塩谷地区で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。
ブドウ:余市産旅路
price:2300円 /750ml(完売)

十六夜 デラウェア 2017(白)
野生酵母により低温でゆっくりと発酵させました。透明感のある溌剌とした酸が特徴で、無清澄無濾過のため、僅かに濁っています。2017年も力強いオレンジワインに仕上がりました。

ブドウ:デラウエア
price:1880円 /750ml(完売)
樽デラ 2017 (白)
 余市産デラウェアを発酵前の数日間マセラシオンし、果皮を果汁に浸漬させ果実の旨味を引き出しました。その後、古樽で発酵させ樽内で熟成させた黄金色のワインです。

ブドウ:余市産デラウエア
price:2100円 /750ml(完売)
 風のヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン 2016(白)
余市町内で当農園が2013年に初めてリリースしたソーヴィニヨンブラン種。野生酵母により低温でゆっくりと自然発酵させました。冷涼な登地区の爽やかな草原の香りをお楽しみ下さい。

ブドウ:自家農園(余市)産ソーヴィニヨンブラン
price:2950円 /750ml(完売)
風のヴィンヤード メルロー 2016(赤)
 自社畑「風のヴィンヤード」の南斜面で健全に育ったメルローを全房で仕込み野生酵母でゆっくりと醸しました。一年程、古樽で熟成させた軽やかな赤ワインですので冷やさずに15℃前後でお召し上がり下さい。

ブドウ:自家農園(余市)産メルロー
price:2950円 /750ml(完売)

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